|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Индийская кухняВопреки широко распространенной информации - не все индусы вегетарианцы. Хотя приверженцев такого типа питания вы можете встретить во всех регионах Индии, но именно строгий настоящий вегетарианизм наиболее распространен на юге (возможно потому, что эта территория не была под влиянием арийцев и мусульман, которые известные мясоеды) и среди членов сообщества Джуарати. Сама индийская кухня включает в себя много региональных разновидностей. Это хорошо прослеживается по областям с севера на юг, возможно это частично связано с климатическими условиями и частично является следствием исторических влияний. На севере придерживаются типа питания с намного большим количеством съедаемого мяса, такая кухня называется мугхлай, в ее основе лежат кухни ближневосточной и центральной Азии. Акцент такой кухни больше на специях и меньше на перце чилиi; пшеница и хлеб более популярны, чем рис. На юге наоборот - предпочтение отдают рису и являются поклонниками вегетарианства, а сами блюда имеют тенденцию быть более горячими. Другая особенность южного вегетарианства - это процесс поедания еды без использования посуды. В качестве тарелки используется собственная ладонь.
Индия © 2005
|